Puma

amifelins-felin-puma-cougar © David Sounders Photography

Caractéristiques physiques :

Taille : de 1m à 2,3 m selon la sous-espèce

Poids : de 25kg à 100 kg selon la sous-espèce (en moyenne 50-60 kg)

Longévité : 10 ans

 

Points particuliers : il peut faire des bonds de 7 m de long et 2,50 m de haut.

Statut de conservation IUCN : Quasi menacé

 

Lieux où l'on peut les trouver :

Amérique du sud / Amérique centrale / Etats-Unis (ouest et Floride) et Canada (sud-ouest)

 

Habitat :

On le trouve dans différents environnements, des milieux tropicaux humides à des milieux arides.

 

Alimentation :

Cervidés, de rongeurs, de mustélidés, d'oiseaux, mais aussi d'insectes.

 

Reproduction :

Maturité sexuelle : 2 ans

Saison des amours : généralement a lieu l'hiver (2 semaines)

Gestation : 3 mois

Portée : 2 à 3 petits (6 maximum)

cheetah-guépard-félins © James Temple

Laurie Marker avec Chewbaaka, son premier Ambassadeur.

Laurie avec ses quatres jeunes Ambassadeurs.

Rebecca au Salon                         des Consommateurs, Botswana

Rebecca forme un fermier sur la protection du bétai

 

 



Un ocelot

La lutte pour sauver le tigre.

Un jaguar au Brésil.

Mise à jour du Site

le 18/07/2017

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
www.amifelins.fr | contact@amifelins.fr | Association / JO 20090015 - 11/04/2009