Ocelot

ocelot-amifelins-felins © Giorgio Quattrone

Caractéristiques physiques :

Taille : 1 m

Poids : entre 11 et 16 kg

Longévité : 10 ans ( 20 ans en captivité )

Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure

 

Zones où l'on peut le trouver :

Amérique centrale et du sud / Texas. 

 

Habitat :

Prairies, forêts tropicales, marais. 

 

Alimentation :

Essentiellement des rongeurs, mais aussi oiseaux, serpents, lézards ou poissons, singes, faons ou tortues. 

 

Reproduction :

Maturation sexuelle : 2 ans environ 

Saison des amours : à n'importe quelle période de l'année

Gestation : 80 jours 

Portée : varie de 1 à 4

cheetah-guépard-félins © James Temple

Laurie Marker avec Chewbaaka, son premier Ambassadeur.

Laurie avec ses quatres jeunes Ambassadeurs.

Rebecca au Salon                         des Consommateurs, Botswana

Rebecca forme un fermier sur la protection du bétai

 

 



Un ocelot

La lutte pour sauver le tigre.

Un jaguar au Brésil.

Mise à jour du Site

le 23/02/2017

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
www.amifelins.fr | contact@amifelins.fr | Association / JO 20090015 - 11/04/2009