Panthère des neiges

panthere-neige-amifelins-felin-snow-panther © Tambako The Jaguar

Caractéristiques physiques :

Taille : entre 1 et 1,30 m

Poids : entre 25kg et 50 kg

Longévité : 12 ans (16 ans en captivité)

Statut de conservation IUCN : En danger  

 

Lieux où l'on peut le trouver :

Asie centrale

 

Habitat :

En été, il vit en hautes montagnes entre 2 700 et 6 000 m et au-dessous de 1 000 m l'hiver.

 

Alimentation :

Moutons sauvages, de tahrs, de markhors, de bouquetins, de marmottes, de rongeurs.

 

Reproduction :

Maturation sexuelle : 2 ans.

Saison des amours : janvier à mars.

Gestation : environ 3 mois

Portée : 1 à 5 petits

cheetah-guépard-félins © James Temple

Laurie Marker avec Chewbaaka, son premier Ambassadeur.

Laurie avec ses quatres jeunes Ambassadeurs.

Rebecca au Salon                         des Consommateurs, Botswana

Rebecca forme un fermier sur la protection du bétai

 

 



Un ocelot

La lutte pour sauver le tigre.

Un jaguar au Brésil.

Mise à jour du Site

le 06/05/2017

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
www.amifelins.fr | contact@amifelins.fr | Association / JO 20090015 - 11/04/2009