Chat doré africain

Caractéristiques physiques :

Taille : 80 cm + 30cm de queue (56 cm au garrot)

Poids : entre 5 à 15 kg

Longévité : 20 ans

Statut de conservation IUCN : Quasi menacé

 

Zones où l'on peut le trouver :

Afrique de l'Ouest et Afrique centrale

 

Habitat :

Forêts tropicales.

 

Alimentation :

Oiseaux, serpents et les petits mammifères (rongeurs tels que souris et rats...). Il chasse aussi des petites antilopes (céphalophes...), des singes, parfois même des moutons et des chèvres.

 

Reproduction :

Maturation sexuelle : 2 ans

Gestation : 75 jours

Portée : 1 à 4 petits

cheetah-guépard-félins © James Temple

Laurie Marker avec Chewbaaka, son premier Ambassadeur.

Laurie avec ses quatres jeunes Ambassadeurs.

Rebecca au Salon                         des Consommateurs, Botswana

Rebecca forme un fermier sur la protection du bétai

 

 



Un ocelot

La lutte pour sauver le tigre.

Un jaguar au Brésil.

Mise à jour du Site

le 06/05/2017

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
www.amifelins.fr | contact@amifelins.fr | Association / JO 20090015 - 11/04/2009